Aku dan Buku

Catatan tentang dunia buku

Rabu, Mei 30, 2007
2 Bible Baru !!!
Kemarin siang, dapet 'buntelan' dari Kobo di Medan
Seperti yang sudah dijanjikannya.... isinya 2 buah Bible !!!

Satu bible bahasa Tagalog - Filipina
Satu lagi bible bahasa Bengali - Ceylon

Yang bahasa bengali unik karena hurufnya kruel-kruel dan halaman pinggirnya berwarna merah

keren..keren..!!!!!
makasih ya Bo...!!!!!! jasamu akan kukenang..he.he..he..







Bible dengan huruf Bengali


Dengan hadirnya 2 bible baru dari kobo berarti aku sudah punya bible berbahasa :
- Indonesia
- Sunda
- Inggris
- Jerman
- Perancis
- Portugal
- Israel
- Korea
- China

Ayo...siapa lagi yang mau melengkapi koleksiku...??? :)




@h_tanzil
posted by htanzil @ 5/30/2007 11:09:00 AM   2 comments
Senin, Mei 28, 2007
2 Resensiku dimuat
Praise The Lord !!!!

Setelah sekian lama resensiku tak pernah dimuat di media cetak, akhirnya minggu ini dimuat juga.

Kali ini yang dimuat :
- Resensi Nagabonar Jadi 2 - ruang Baca Kortem ed. Mei 2007
- Resensi 47 Ronin di Majalah Parle ed. 90 28 Mei - 4 Juni 2007

Yang Nagabonar jadi 2 dimuat utuh, hanya koreksi kata saja.
Yang 47 ronin diedit oleh redaksinya. Hanya saja ngeditnya kebanyakan jadinya ulasan bukunya nggak nongol, jadinya ya seperti sinopsis aja...kecewa juga nih....

@htanzil
posted by htanzil @ 5/28/2007 02:43:00 PM   0 comments
Jumat, Mei 18, 2007
Bible again....!!!
Ini koleksi bible-ku terbaru, pemberian kang sigit saat dia jalan-jalan keliling dunia....

Kinderbibel = bible anak berilustrasi berbahasa Jerman
Biblia Sagrada = Bible Portugal
Die Bibel = Jerman
Yang covernya Eifel = Perancis


@h_tanzil
posted by htanzil @ 5/18/2007 03:43:00 PM   1 comments
Kamis, Mei 10, 2007
Monte Cristo Klasik
Gara-gara ngebantuin teman jualin buku antik di internet, aku dikasih buku lawas tapi antik dan nyeni....

Ini bukunya...














Sayang di buku ini tidak tercantum tahun terbitnya, kemungkinan sih sekitar tahun 50-an. Monte Cristo - Alezander Dumas terbitan Collins Clear - London ini terdiri dari 2 buah buku, yang rata-rata memiliki ketebalan 700 hal.

Bukunya sendiri mungil, dan yang bikin klasik adalah adanya beberapa ilustrasi yang menawan.

@h_tanzil
posted by htanzil @ 5/10/2007 02:51:00 PM   4 comments
Selasa, Mei 08, 2007
Jam Buku
Waktu pertemuan dengan Kang Sigit dua minggu yang lalu, Kang Sigit memperlihatkan sebuah JAM BUKU ! , apa itu ?
Ternyata sebuah jam yang dibuat dari cover sebuah buku yang sudah usang.

Tampaknya di kita belum ada yang pernah membuat Jam buku.
Ide kreatifnya sih sederhana. Buku yang halaman dalamnya sudah usang termakan usia namun covernya masih cukup baik, bisa dijadikan jam buku.

Lepaskan cover dari bukunya, beri pelapis yang agak tebal, lalu tinggal beli mekanik jam yang banyak dijual di toko-toko jam, lubangi cover buku yang telah dilapisi dengan karton tebal atau triplek....nah jadilah Jam Buku!

Sepertinya ide ini bisa dipakai juga sebagai sovenir di acara launching buku. Penerbit tinggal minta beberapa cover buku yang akan dilaunching dari percetakannya untuk dibuat menjadi Jam buku!

@ htanzil
posted by htanzil @ 5/08/2007 11:36:00 AM   0 comments
Rabu, Mei 02, 2007
Paket Buku dari BIP
Ini dia kiriman buku2 gratis dari Penerbit BIP -Bhuana Ilmu Populer (Group Gramedia) :




Siapa yang nggak jingkrak-jingkrak kalau dapet buku satu dus !!!????!!!


@h_tanzil
posted by htanzil @ 5/02/2007 03:54:00 PM   7 comments










Pemilik Pondok
Sang Pemilik : htanzil
Tinggal di : Bandung, Indonesia
Rumah Utama : Buku Yang Kubaca


Lihat Profil Lengkap
Jam Dinding

Ruang Bicara


10 Tulisan Terbaru
Rak Penyimpanan
Jaringan
Serba Serbi

Free Blogger Templates



BLOGGER